lunes, 2 de abril de 2012

El consumo desapercibido de alimentos transgénicos se dispara

Obviamente no hay lugar para los OGM (Organismos Modificados Geneticamente) en los productos alimenticios verdaderamente saludables, por lo que es realmente vital que usted entienda la naturaleza de los OMG y la forma en que a menudo se oculta en los productos alimenticios comerciales. Puede perfectamente darle una sacudida eléctrica, saber lo frecuentes que son los OGM en el suministro de alimentos. Es realmente sorprendente que los productos modificados continúan estando sin etiquetar en un lugar destacado, a pesar de estar relacionado con el daño en órganos vitales, entre un aluvión de otras críticas. según  la revisión de 19 estudios al efecto.


De hecho, casi el 93-95% de la soja de Estados Unidos está genéticamente modificados para resistir a herbicidas potentes que se han encontrado para  matar a la soja real, así como las malas hierbas. Siguiendo las tendencias actuales,  la mayoría de los productos alimenticios  modificados genéticamenteque seguirán disimulados formando parte de la mayoría de la oferta alimentaria en el futuro si no se realiza un cambio. Por el momento, ese cambio ha sido boicoteado por la FDA - la misma organización encargada de defender la salud pública. Recientemente, la agencia (FDA) de silenciar alrededor de 1 millón de firmas  recogidas por  la campaña de etiquetado de OGM  "Sólo etiquetalo".



Esta medida significa que los consumidores seguirán para permaneciendor en la penumbra acerca de si lo que están comiendo está formado por peligrosos ingredientes genéticamente modificados. Y no se trata sólo de maíz y la soja, otros alimentos básicos de uso común modificados son:
  • Maíz
  • Algodón
  • Soja
  • El maíz dulce
  • Papaya Hawaiana
  • Arroz
  • Patatas

Las estadísticas muestran cómo los cultivos transgénicos y los ingredientes se han disparado, incluso en los últimos años. Aquí están las estadísticas a partir de 2009-2010:
  • Soja genéticamente modificados en la actualidad para compensar 93-95% de la oferta de soja EE.UU..
  • Maíz genéticamente modificado en la actualidad constituye el 86% de la oferta de maíz de EE.UU..
  • Algodón genéticamente modificado en la actualidad constituye el 93% de la oferta de algodón de los EE.UU..
  • Canola genéticamente modificada en la actualidad constituye el 93% de la oferta de soja.
  • La papaya de Hawai modificada genéticamente, en la actualidad constituye el 93% de la oferta de papaya hawaiana.

Al ver estas estadísticas, es fácil ver cómo muchos consumidores están siendo engañados en el consumo de alimentos genéticamente modificados. Sorprendentemente, en una encuesta realizada por ABC, más del 93% de los estadounidenses consideran que los productos que contienen OGM deben ser etiquetados - Mientras tanto, estas personas consumen  a diario sin saberlo alimentos OGM. Lo que se pretende es que mientras la amenaza no sea visible, muchos consumidores simplemente adquieran productos comerciales sin pensar en las consecuencias. Esta es exactamente la razón por Monsanto y otros han estado haciendo  intentos de acallar a los que exigen un etiquetado en los productos que indique que contienen transgénicos.

Este artículo es un extracto de los 'Alimentos Genéticamente Modificados: Cómo evitar y Identificar' que forma parte de una sección de mi nuevo libro sobre salud natural, el nuevo paradigma de salud.

Autor: Anthony Gucciardi 
Traductor: Judas
Fuente: Infowars